Gefüllte Paprikschoten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL gekörnte Brühe
- 40 g Pinienkerne
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Schlagsahne
- 50 g Schafskäse
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 EL Korinthen
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin
- Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Reis kalt abspülen und mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze mit 200 ccm Wasser garen. 1 TL Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten quellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, 1 EL beiseite stellen. Tomaten waschen, trocknen und würfeln, Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und der restlichen Brühe mit Zwiebeln und Tomaten mischen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Beides mit den Korinthen, den Pinienkernen und den Kräutern unter den Reis mischen.
2.
Paprikaschoten längs halbieren, waschen und entkernen. Schoten leicht salzen, mit dem Reis füllen und in einen Bräter setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Die restlichen Pinienkerne darüberstreuen und mit Thymian garnieren.
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