EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Forelle mit Kräuterfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 3 EL Öl
- 2 EL trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 küchenfertige Forellen à 300 g
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Wein dazugießen und einmal kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Forellen mit kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fische mit der Kräuter-Zwiebelmischung füllen. Die Haut mit dem restlichen Öl bestreichen und die Fische in spezielle Fisch-Grillzangen legen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.
3.
Einen Holzkohlegrill anheizen und die Forellen auf jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen. Mit den Zitronenvierteln servieren.