EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Koteletts
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts á ca. 200 g
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen. Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen, halbieren, mit den Chiliflocken, Curry, Honig, Sojasauce, Zitronensaft und dem Öl verrühren und darin das Fleisch abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.