Gegrillte Koteletts

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Gegrillte Koteletts
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein30,52 g(31 %)
Fett14,58 g(13 %)
Kohlenhydrate10,41 g(7 %)
zugesetzter Zucker8,62 g(34 %)
Ballaststoffe0,23 g(1 %)
Vitamin A9,38 mg(1.173 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,13 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,01 mg(1 %)
Niacin0,08 mg(1 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure0,63 μg(0 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6,56 mg(7 %)
Kalium26,32 mg(1 %)
Calcium4,99 mg(0 %)
Magnesium1,56 mg(1 %)
Eisen0,61 mg(4 %)
Zink0,06 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,28 g
Cholesterin60 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweinekoteletts á ca. 200 g
2
½ TL
½ TL
2 EL
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Auch gut dazu: selbstgemachte Kräuterbutter aus 1 Hand voll gemischten, fein gehackten Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), die mit 100 g weicher Butter glatt gerührt und mit 1 TL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmeckt wird. Die Butter bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf eine Scheibe auf die gegrillten Schweinekoteletts geben.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen. Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen, halbieren, mit den Chiliflocken, Curry, Honig, Sojasauce, Zitronensaft und dem Öl verrühren und darin das Fleisch abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.