Gegrillte Koteletts
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts á ca. 200 g
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Currypulver
- 2 EL Honig
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Auch gut dazu: selbstgemachte Kräuterbutter aus 1 Hand voll gemischten, fein gehackten Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum), die mit 100 g weicher Butter glatt gerührt und mit 1 TL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmeckt wird. Die Butter bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf eine Scheibe auf die gegrillten Schweinekoteletts geben.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen. Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen, halbieren, mit den Chiliflocken, Curry, Honig, Sojasauce, Zitronensaft und dem Öl verrühren und darin das Fleisch abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
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