EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Sardinenfilet küchenfertig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymianblätter
- 2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardinenfiletOlivenölBalsamessigZitronensaftThymianblattPaprikaschote
Zubereitung
1.
Sardinen waschen, trocken tupfen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl verrühren. Alufolie auf den Grill legen. Paprika mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 2 EL Knoblauchöl bestreichen. Auf die Folie legen und ca. 12-15 Min. unter wenden grillen. Fischfilets salzen, pfeffern, die Hautseite mit Thymian bestreuen und beide Seiten mit Knoblauchöl einstreichen. Auf die Alufolie legen und auf der Hautseite ca. 4-5 grillen bis der Fisch gar ist. Zum Gemüse anrichten und servieren.
4.
Nach Belieben kann der Fisch auf ganz (küchenfertig ausgenommen) verwendet werden und beispielsweise Fenchel dazu gegrillt werden.