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Gegrillte Steakspieße mit Chimicurri

Gegrillte Steakspieße mit Chimicurri

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
653
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 ⅕ kg Sirloin-Steak
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Chimicurry
2 Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
6 EL Olivenöl
4 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Mit der Haut nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann vom Grill nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl vermengen.
4.
Für das Chimicurry die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Das Lorbeerblatt fein hacken. Die Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Lorbeer mit den Gewürzen, dem Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die ausgekühlten Paprika von der Haut befreien und klein würfeln. Die Steakwürfel auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill 15-20 Minuten unter Wenden garen (je nach gewünschtem Gargard auch länger oder kürzer). Zum Servieren mit den Paprikawürfeln und dem Chimicurry garnieren und nach Belieben mit Rucola anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein68 g(69 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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