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Gegrillte Steakspieße mit Chimicurri
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,7 μg | (490 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.395 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 1 ⅕ kg Sirloin-Steak
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für das Chimicurry
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Mit der Haut nach unten auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann vom Grill nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl vermengen.
4.
Für das Chimicurry die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Das Lorbeerblatt fein hacken. Die Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Lorbeer mit den Gewürzen, dem Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die ausgekühlten Paprika von der Haut befreien und klein würfeln. Die Steakwürfel auf Spieße stecken, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill 15-20 Minuten unter Wenden garen (je nach gewünschtem Gargard auch länger oder kürzer). Zum Servieren mit den Paprikawürfeln und dem Chimicurry garnieren und nach Belieben mit Rucola anrichten.
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