EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte, würzige Hähnchenspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 EL Mirin
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem 5-Gewürze-Pulver, Chili, Kurkuma, Mirin, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Auf 12 Holz- oder Bambusspieße stecken und nebeneinander auf eine Platte legen. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Sauce bestreichen und wenden. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.