EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte, würzige Hähnchenspieße

Gegrillte, würzige Hähnchenspieße

20 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
1 TL 5-Gewürze-Mischung
½ TL Chilipulver
1 TL Kurkuma gemahlen
2 EL Mirin
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
600 g Hähnchenbrustfilet
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem 5-Gewürze-Pulver, Chili, Kurkuma, Mirin, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Auf 12 Holz- oder Bambusspieße stecken und nebeneinander auf eine Platte legen. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Sauce bestreichen und wenden. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein37 g(38 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.