Gegrillte, würzige Hähnchenspieße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
| Harnsäure | 281 mg | |||
| Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 EL Mirin
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem 5-Gewürze-Pulver, Chili, Kurkuma, Mirin, Sojasauce und Sesamöl verrühren. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Auf 12 Holz- oder Bambusspieße stecken und nebeneinander auf eine Platte legen. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Sauce bestreichen und wenden. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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