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Gegrillter Gemüsesalat

Gegrillter Gemüsesalat

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini gelb und grün
1 Knolle Fenchel
2 Paprikaschoten gelb
2 rote Zwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Kerbel
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Scheiben schneiden oder holen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln oder halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl vermengen und unter das vorbereitete Gemüse (bis auf die Tomaten) mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Grillschale legen.
2.
Auf dem Grill 10-15 Minuten unter regelmäßigem Wenden grillen. Die Tomaten während der letzten ca. 5 Minuten mitgrillen.
3.
Das Gemüse vom Grill nehmen, mit dem restlichen Öl und den Kräutern vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm oder abgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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