Gegrillter Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini gelb und grün
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Paprikaschoten gelb
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Scheiben schneiden oder holen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln oder halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl vermengen und unter das vorbereitete Gemüse (bis auf die Tomaten) mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Grillschale legen.
2.
Auf dem Grill 10-15 Minuten unter regelmäßigem Wenden grillen. Die Tomaten während der letzten ca. 5 Minuten mitgrillen.
3.
Das Gemüse vom Grill nehmen, mit dem restlichen Öl und den Kräutern vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm oder abgekühlt servieren.
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