Gegrillter Gemüsesalat

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Gegrillter Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini gelb und grün
1 Knolle Fenchel
2 Paprikaschoten gelb
2 rote Zwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Kerbel
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Scheiben schneiden oder holen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln oder halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 2 EL Öl vermengen und unter das vorbereitete Gemüse (bis auf die Tomaten) mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Grillschale legen.
2.
Auf dem Grill 10-15 Minuten unter regelmäßigem Wenden grillen. Die Tomaten während der letzten ca. 5 Minuten mitgrillen.
3.
Das Gemüse vom Grill nehmen, mit dem restlichen Öl und den Kräutern vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm oder abgekühlt servieren.
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