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Gegrillter Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat

Gegrillter Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
651
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lachsfilet
1 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
8 EL Pflanzenöl
1 Prise Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
350 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
400 g gegarte Kartoffeln
2 milde, grüne Chilischoten
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Tandoori Masala mit 4 EL Öl und Chili verrühren, den geschälten Knoblauch dazu pressen. Den Lachs mit der Mischung einreiben und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. 2 EL Öl mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und die Salatzutaten untermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
3.
Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Öl bepinseln. Salzen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten auf beiden Seiten bräunen lassen. Den Lachs salzen, mit auf den Grill legen und ca. 8 Minuten beidseitig grillen.
4.
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
5.
Den Lachs mit den Kartoffelscheiben und der Salsa auf Tellern anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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