Gegrillter Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet
- 1 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
- 8 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 2 milde, grüne Chilischoten
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Tandoori Masala mit 4 EL Öl und Chili verrühren, den geschälten Knoblauch dazu pressen. Den Lachs mit der Mischung einreiben und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. 2 EL Öl mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und die Salatzutaten untermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
3.
Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Öl bepinseln. Salzen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten auf beiden Seiten bräunen lassen. Den Lachs salzen, mit auf den Grill legen und ca. 8 Minuten beidseitig grillen.
4.
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
5.
Den Lachs mit den Kartoffelscheiben und der Salsa auf Tellern anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreut servieren.
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