0

Gegrillter Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat

Gegrillter Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 EL
8 EL
1 Prise
1
350 g
1
1
rote Zwiebel
2 EL
1 Prise
400 g
gegarte Kartoffeln
2
milde, grüne Chilischoten
2 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Tandoori Masala mit 4 EL Öl und Chili verrühren, den geschälten Knoblauch dazu pressen. Den Lachs mit der Mischung einreiben und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. 2 EL Öl mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und die Salatzutaten untermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Öl bepinseln. Salzen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten auf beiden Seiten bräunen lassen. Den Lachs salzen, mit auf den Grill legen und ca. 8 Minuten beidseitig grillen.
Schritt 4/5
Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
Schritt 5/5
Den Lachs mit den Kartoffelscheiben und der Salsa auf Tellern anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages