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Gegrillter Lachs auf Salat

Gegrillter Lachs auf Salat

mit Senf-Honig-Dressing
20 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte Blattsalat (z.B. Frisée, Eichblatt, Radicchio)
100 g Kirschtomaten
4 Radieschen
2 Lachsfilets (à ca. 150 g, mit Haut)
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
1 TL körniger Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatKirschtomateOlivenölSenfHonigRadieschen
Zubereitung
1.
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 1

Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 2

Kirschtomaten waschen und vierteln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 3

Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 4

Eine Grillpfanne erhitzen und die Lachsfilets darin auf der Hautseite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

5.
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den Essig in einer großen Schüssel mit 2 EL Wasser, Senf, Honig und Öl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 6

Lachsfilets wenden und auf der Fleischseite in 1-2 Minuten fertigbraten.

7.
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 7

Tomaten, Radieschen und Blattsalate mit dem Dressing mischen und mit den Lachsfilets anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs liebt (fast) jeder – und das ist gut so, denn der ehemals so teure Edelfisch liefert neben reichlich Eiweiß auch die für Herz und Gefäße nützlichen ungesättigten Fettsäuren sowie diverse Vitamine: Eine Portion deckt locker den Tagesbedarf an Vitamin B6 und B12.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die krosse Haut des Lachsfilets schmeckt einfach klasse und hält den Fisch saftig. Wer sehr auf Kalorien achtet, kann sie nach dem Grillen entfernen – das spart Fett.

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