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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Lachs auf Salat

mit Senf-Honig-Dressing

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillter Lachs auf Salat

Gegrillter Lachs auf Salat - Leichter Hochgenuss für figurbewusste Schlemmer

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318
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
gemischte Blattsalat (z.B. Frisée, Eichblatt, Radicchio)
100 g
4
2
Lachsfilets (à ca. 150 g, mit Haut)
2 EL
1 TL
körniger Senf
1 TL
2 EL
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Salatbesteck, 1 Grillpfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 1

Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2/7
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 2

Kirschtomaten waschen und vierteln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/7
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 3

Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 4/7
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 4

Eine Grillpfanne erhitzen und die Lachsfilets darin auf der Hautseite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/7
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den Essig in einer großen Schüssel mit 2 EL Wasser, Senf, Honig und Öl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 6

Lachsfilets wenden und auf der Fleischseite in 1-2 Minuten fertigbraten.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/7
Gegrillter Lachs auf Salat Zubereitung Schritt 7

Tomaten, Radieschen und Blattsalate mit dem Dressing mischen und mit den Lachsfilets anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das ist ein Volltreffer - deshalb volle Punktzahl. Sehr lecker und total einfach...
 
Hallo, habe das heute nachgekocht, hat wirklich sensationell geschmeckt :-) Danke! P.S. hatte sehr viel Hunger und habe 2 Portionen alleine verputzt *g*
 
Das ist so ein Rezept, das richtig Spaß macht. Das Ergebnis sieht toll aus, Zubereitung geht flott, und das Dressing ist ultralecker. Glatte 5 Sterne.

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