EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillter Schwertfisch mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- Salz
- 600 g Schwertfisch
- 1 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Aubergine und die Zucchini waschen und putzen. Die Enden der Zucchini abschneiden und längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Beides mit Salz würzen und Wasser ziehen lassen.
2.
Den Schwertfisch abbrausen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Senf, 2-3 EL Öl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwertfischscheiben damit bepinseln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten grillen.
3.
Das trocken getupfte Gemüse mit dem übrigen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten garen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Rosmarin, Blattsalat und Zitrone garniert servieren.