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Gegrillter Schwertfisch mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- Salz
- 600 g Schwertfisch
- 1 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine und die Zucchini waschen und putzen. Die Enden der Zucchini abschneiden und längs in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Beides mit Salz würzen und Wasser ziehen lassen.
2.
Den Schwertfisch abbrausen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Senf, 2-3 EL Öl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwertfischscheiben damit bepinseln und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten grillen.
3.
Das trocken getupfte Gemüse mit dem übrigen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten garen.
4.
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Rosmarin, Blattsalat und Zitrone garniert servieren.
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