EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Mango
Zutatenfür
- Für die Hähnchenbrust
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frisch geriebene Ingwer
- Chilipulver
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Für die Salsa
- 1 reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Limettenspalte zum Garnieren
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazu drücken.
2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
4.
Mango, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Den Grill vorheizen. Hähnchenbrüste aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 4-5 Min. kräftig grillen.
6.
Mit Mangosalsa auf Teller anrichten mit Limettenspalten und Koriandergrün garniert servieren.