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Zutaten

für
4
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Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Mango

Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Mango

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Hähnchenbrust
2 Knoblauchzehen
150 ml Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL frisch geriebene Ingwer
Chilipulver
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Für die Salsa
1 reife Mango
1 rote Zwiebel
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
3 EL Limettensaft
Salz
Limettenspalte zum Garnieren
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazu drücken.
2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
4.
Mango, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Den Grill vorheizen. Hähnchenbrüste aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 4-5 Min. kräftig grillen.
6.
Mit Mangosalsa auf Teller anrichten mit Limettenspalten und Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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