Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Mango

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Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Mango
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die Hähnchenbrust
2 Knoblauchzehen
150 ml Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL frisch geriebene Ingwer
Chilipulver
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Für die Salsa
1 reife Mango
1 rote Zwiebel
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
3 EL Limettensaft
Salz
Limettenspalte zum Garnieren
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazu drücken.
2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
4.
Mango, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Den Grill vorheizen. Hähnchenbrüste aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 4-5 Min. kräftig grillen.
6.
Mit Mangosalsa auf Teller anrichten mit Limettenspalten und Koriandergrün garniert servieren.
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