Gegrilltes Hähnchenfilet mit Salsa aus Mango
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchenbrust
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frisch geriebene Ingwer
- Chilipulver
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Für die Salsa
- 1 reife Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Limettenspalte zum Garnieren
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazu drücken.
2.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
4.
Mango, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Den Grill vorheizen. Hähnchenbrüste aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 4-5 Min. kräftig grillen.
6.
Mit Mangosalsa auf Teller anrichten mit Limettenspalten und Koriandergrün garniert servieren.
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