EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrilltes Hähnchenfilet mit Tabouleh
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 Handvoll Minze ca. 30 g
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebelspalten in 2 EL Olivenöl kurz anschwitzen, etwas abkühlen lassen und dann mit dem Couscous, der Minze und der Gurke in eine Schüssel geben. 2 EL Öl untermengen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten braten.
Den lauwarmen Salat mit den Hähnchenbrustscheiben angerichtet servieren.