EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 800 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
- ½ Limette
- 1 Orange
- 2 Stiele Minze
- 1 reife Mango
- 1 Banane
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 30 g Kokosblütenzucker (2 EL)
- 60 g zarte Haferflocken (4 EL)
- 60 g Cashewkerne (4 EL)
Ananas halbieren, schälen, putzen und 2/3 des Fruchtfleischs grob würfeln. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden.
Halbe Limette und Orange getrennt auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Früchte mit restlichem Limettensaft, Orangensaft, Joghurt, Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einem Mixer fein pürieren. Dann in 4 Schalen füllen und mit Haferflocken mittig bestreuen.
Cashewkerne grob hacken. Smoothie-Bowl mit Cashewkernen, beiseitegestellten Ananaswürfeln und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die farbenfrohe Bowl liefert dank der verschiedenen Obstsorten viele Vitalstoffe. Die Ballaststoffe aus den Haferflocken sorgen für eine lange anhaltende Sättigung.
Smarter Tipp
Wem die Bowl auch ohne süß genug ist, der sollten den Zucker am besten weglassen.