Blitz-Clean-Eating-Rezept

Gelbe Smoothie-Bowl mit Mango

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Gelbe Smoothie-Bowl mit Mango

Gelbe Smoothie-Bowl mit Mango - Gelb wie die Sonne und voller Geschmack: Dafür steht man doch gerne auf!

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die farbenfrohe Bowl liefert dank der verschiedenen Obstsorten viele Vitalstoffe. Die Ballaststoffe aus den Haferflocken sorgen für eine lange anhaltende Sättigung.

Wem die Bowl auch ohne süß genug ist, der sollten den Zucker am besten weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
kleine Ananas (1 kleine Ananas)
½
1
2 Stiele
1
reife Mango
1
250 g
150 ml
30 g
60 g
zarte Haferflocken (4 EL)
60 g

Zubereitungsschritte

1.

Ananas halbieren, schälen, putzen und 2/3 des Fruchtfleischs grob würfeln. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden.

2.

Halbe Limette und Orange getrennt auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

3.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.

4.

Früchte mit restlichem Limettensaft, Orangensaft, Joghurt, Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einem Mixer fein pürieren. Dann in 4 Schalen füllen und mit Haferflocken mittig bestreuen.

5.

Cashewkerne grob hacken. Smoothie-Bowl mit Cashewkernen, beiseitegestellten Ananaswürfeln und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.