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Zutaten
für
4
Gelber Reis mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Rundkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen, den Safran zugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten mit leichtem Biss dar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl scharf anbraten. Zwischendurch die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl vermengen. Die Paprika beiseite ziehen, mit dem Knoblauch-Öl beträufeln, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Etwas gehobelten Parmesan unter den Reis mischen und abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten, die Paprika darüber geben und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.