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Gelber Reis mit Paprikagemüse

Gelber Reis mit Paprikagemüse

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
300 g Rundkornreis
600 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safran gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Paprikaschoten rot, gelb und grün
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
2 EL Zitronensaft
50 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen, den Safran zugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten mit leichtem Biss dar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl scharf anbraten. Zwischendurch die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl vermengen. Die Paprika beiseite ziehen, mit dem Knoblauch-Öl beträufeln, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Etwas gehobelten Parmesan unter den Reis mischen und abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten, die Paprika darüber geben und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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