Gelber Reis mit Paprikagemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 362 mg | (381 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Rundkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen, den Safran zugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten mit leichtem Biss dar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl scharf anbraten. Zwischendurch die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl vermengen. Die Paprika beiseite ziehen, mit dem Knoblauch-Öl beträufeln, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Etwas gehobelten Parmesan unter den Reis mischen und abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten, die Paprika darüber geben und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen