Gelber Reis mit Paprikagemüse

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Gelber Reis mit Paprikagemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K69,4 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C362 mg(381 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
6 EL Olivenöl
300 g Rundkornreis
600 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Safran gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Paprikaschoten rot, gelb und grün
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
2 EL Zitronensaft
50 g gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen, den Safran zugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten mit leichtem Biss dar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl scharf anbraten. Zwischendurch die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft und dem restlichen Öl vermengen. Die Paprika beiseite ziehen, mit dem Knoblauch-Öl beträufeln, salzen, pfeffern und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Etwas gehobelten Parmesan unter den Reis mischen und abschmecken. Auf tiefen Tellern anrichten, die Paprika darüber geben und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
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