EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe (hartgekocht)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Sardellenfilets eingelegt in Öl
- 2 EL Milch
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Walnussöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Birnen
- 80 g Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Zitrone waschen, trocken reiben, etwa 1 TL Zitronenanbrieb abreiben sowie den Saft auspressen. Die Sardellen abtropfen lassen und grob hacken. Die Eigelbe herauslösen und mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb, Sardellen, Milch, Essig sowie dem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Eisbergsalat und die Petersilie waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. die Petersilie hacken. Die Birnen waschen, trocken reiben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft vermengen. Den Salat mit der Petersilie auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit den Birnenscheiben und den Nüssen belegen sowie mit dem Dressing beträufeln.