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Gemischter Salat mit Birne

Gemischter Salat mit Birne

20 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe (hartgekocht)
1 unbehandelte Zitrone
4 Sardellenfilets eingelegt in Öl
2 EL Milch
2 EL Weißweinessig
3 EL Walnussöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Kopf Eisbergsalat
1 Handvoll Petersilie
2 Birnen
80 g Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Zitrone waschen, trocken reiben, etwa 1 TL Zitronenanbrieb abreiben sowie den Saft auspressen. Die Sardellen abtropfen lassen und grob hacken. Die Eigelbe herauslösen und mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb, Sardellen, Milch, Essig sowie dem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Eisbergsalat und die Petersilie waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. die Petersilie hacken. Die Birnen waschen, trocken reiben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft vermengen. Den Salat mit der Petersilie auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit den Birnenscheiben und den Nüssen belegen sowie mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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