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Gemüse-Auflauf mit Pute und Reis

Gemüse-Auflauf mit Pute und Reis

1 h
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Zutaten
450 g Tiefkühlspinat
300 g Vollkornreis
Salz
500 g Champignons
3 Knoblauchzehen
600 g Putenschnitzel
4 EL Öl
5-6 EL Chilisauce
2-3 EL Sojasauce
1 walnußgroßes Stück Ingwer
1-2 TL chinesisches Gewürzpulver
Fett für die Form
100 g geröstete Erdnusskerne
3 Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.

Spinat auf einem Sieb oder in der Mikrowelle auftauen und abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen. In ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2.

Champignons putzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Putenschnitzel in breite Streifen schneiden. Zwei Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten und salzen. Putenfleisch herausnehmen.

3.

Restliches Öl erhitzen. Champigons und Knoblauch in die Pfanne geben und fünf Minuten braten. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Putenstreifen und Spinat vermischen und mit Salz, 4 EL Chillisoße, Sojasoße, und Chinagewürz abschmecken.

4.

In eine gefettete Auflaufform geben, Reis, Erdnüße, verquirltes Ei, Jodsalz und restliche Chilisoße verrühren und als zweite Schicht auf die Gemüse-Fleisch-Mischung geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und auf den Auflauf streuen.

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