EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gemüse-Carpaccio

Gemüse-Carpaccio

mit Limetten-Vinaigrette
15 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
100 g Möhren (1 kleine Möhre)
150 g Kohlrabi (0.5 Kohlrabi)
50 g Zuckerschoten
½ Limette
Pfeffer
1 Prise Vollrohrzucker
½ TL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Inzwischen Möhre waschen, putzen und schälen.

2.
Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.

3.
Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Zuckerschoten waschen und putzen, dabei gegebenenfalls entfädeln. Große Schoten evtl. halbieren.

4.
Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Möhre, Kohlrabi und Zuckerschoten im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten garen (blanchieren). Abgießen, unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und dann das Öl darunterschlagen.

6.
Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

7.
Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 7

Das lauwarme Gemüse auf einen Teller geben, Limetten-Vinaigrette darüberträufeln und das Gemüse-Carpaccio mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die knackig-leichte Vorspeise, die auch als Salatbeilage oder herzhafter Snack gut ankommt, macht einen hervorragenden Eindruck in puncto Zellschutz. Gleich zwei der wichtigsten zellschützenden Vitamine – nämlich Vitamin A (Provitamin A) und C – kommen in dem ballaststoffreichen Gemüsesalat vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, streut ein paar gehackte Walnusskerne über das Gemüse-Carpaccio und bringt dadurch zusätzlich herzgesunde Omega-3-Fettsäuren ins Spiel.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.