Gemüse-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die knackig-leichte Vorspeise, die auch als Salatbeilage oder herzhafter Snack gut ankommt, macht einen hervorragenden Eindruck in puncto Zellschutz. Gleich zwei der wichtigsten zellschützenden Vitamine – nämlich Vitamin A (Provitamin A) und C – kommen in dem ballaststoffreichen Gemüsesalat vor.
Wer mag, streut ein paar gehackte Walnusskerne über das Gemüse-Carpaccio und bringt dadurch zusätzlich herzgesunde Omega-3-Fettsäuren ins Spiel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 100 g Möhren (1 kleine Möhre)
- 150 g Kohlrabi (0.5 Kohlrabi)
- 50 g Zuckerschoten
- ½ Limette
- Pfeffer
- 1 Prise Vollrohrzucker
- ½ TL Olivenöl
- 3 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 1 Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-carpaccio-zubereitung-schritt-1-8837.jpg)
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Inzwischen Möhre waschen, putzen und schälen.
![Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 2 Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-carpaccio-zubereitung-schritt-2-8837.jpg)
Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
![Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 3 Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-carpaccio-zubereitung-schritt-3-8837.jpg)
Zuckerschoten waschen und putzen, dabei gegebenenfalls entfädeln. Große Schoten evtl. halbieren.
![Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 4 Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-carpaccio-zubereitung-schritt-4-8837.jpg)
Möhre, Kohlrabi und Zuckerschoten im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten garen (blanchieren). Abgießen, unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
![Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 5 Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-carpaccio-zubereitung-schritt-5-8837.jpg)
Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und dann das Öl darunterschlagen.
![Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 6 Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-carpaccio-zubereitung-schritt-6-8837.jpg)
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
![Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 7 Gemüse-Carpaccio Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemuese-carpaccio-zubereitung-schritt-7-8837.jpg)
Das lauwarme Gemüse auf einen Teller geben, Limetten-Vinaigrette darüberträufeln und das Gemüse-Carpaccio mit Basilikum bestreuen.
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