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Gemüseeintopf mit Hähnchen

Gemüseeintopf mit Hähnchen

1 h 15 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,5 kg, zerteilt
2 Zwiebeln gehackt
4 Möhren
1 Stange Lauch
4 Mairüben
2 Staudensellerie
2 EL Crème fraîche
1 l Hühnerbrühe
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Estragon grob gehackt
Zubereitung
1.
Karotten und Navetten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Hühnerbrühe aufkochen lassen und gewaschene Hühnerteile einlegen. Etwa 30 Min. leicht köcheln lassen. Dabei zwischendurch Schaum abschöpfen.
5.
Dann Gemüse zugeben und zugedeckt weitere 30 Min. köcheln lassen. Dann 0,5 l der Brühe abnehmen. Creme fraiche und Eigelbe in einem Topf verrühren und unter Rühren etwas abgekühlte Brühe angießen. Unter ständigem Rühren langsam erwärmen (nicht kochen!) bis die Sauce andickt. Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch mit Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein59 g(60 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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