Gemüseeintopf mit Hähnchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 111,3 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 2.048 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 629 mg | |||
Cholesterin | 376 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,5 kg, zerteilt
- 2 Zwiebeln gehackt
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 4 Mairüben
- 2 Staudensellerie
- 2 EL Crème fraîche
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Estragon grob gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten und Navetten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Hühnerbrühe aufkochen lassen und gewaschene Hühnerteile einlegen. Etwa 30 Min. leicht köcheln lassen. Dabei zwischendurch Schaum abschöpfen.
5.
Dann Gemüse zugeben und zugedeckt weitere 30 Min. köcheln lassen. Dann 0,5 l der Brühe abnehmen. Creme fraiche und Eigelbe in einem Topf verrühren und unter Rühren etwas abgekühlte Brühe angießen. Unter ständigem Rühren langsam erwärmen (nicht kochen!) bis die Sauce andickt. Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch mit Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
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