Gemüseeintopf mit Hähnchen

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Gemüseeintopf mit Hähnchen
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K104,6 μg(174 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.950 mg(49 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure541 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,5 kg, zerteilt
2 Zwiebeln gehackt
4 Möhren
1 Stange Lauch
4 Mairüben
2 Staudensellerie
2 EL Crème fraîche
1 l Hühnerbrühe
4 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Estragon grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten und Navetten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Hühnerbrühe aufkochen lassen und gewaschene Hühnerteile einlegen. Etwa 30 Min. leicht köcheln lassen. Dabei zwischendurch Schaum abschöpfen.
5.
Dann Gemüse zugeben und zugedeckt weitere 30 Min. köcheln lassen. Dann 0,5 l der Brühe abnehmen. Creme fraiche und Eigelbe in einem Topf verrühren und unter Rühren etwas abgekühlte Brühe angießen. Unter ständigem Rühren langsam erwärmen (nicht kochen!) bis die Sauce andickt. Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fleisch mit Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.