EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüseeintopf mit Linsen für den Thermomix®
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 250 g großer Kohlrabi (0.5 großer Kohlrabi)
- 2 Frühlingszwiebeln
- ¼ TL Rapsöl
- 20 g rote Linsen (2 TL)
- 200 ml mediterrane Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- ½ EL Balsamessig (nach Belieben etwas mehr)
Zubereitung
1.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
2.
Möhren waschen, putzen und schälen, Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides klein würfeln und in den Mixtopf geben.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse in den Mixtopf geben. Rapsöl zugeben, 5 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
4.
100 ml Wasser und Linsen dazugeben, 15 Min. / 100° C/ Linkslauf / Stufe 2 garen. Dann die Brühe zufügen, salzen und pfeffern, mit Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.