Gemüseeintopf mit Linsen für den Thermomix®
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
| Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 75 mg | |||
| Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 250 g großer Kohlrabi (0.5 großer Kohlrabi)
- 2 Frühlingszwiebeln
- ¼ TL Rapsöl
- 20 g rote Linsen (2 TL)
- 200 ml mediterrane Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- ½ EL Balsamessig (nach Belieben etwas mehr)
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
2.
Möhren waschen, putzen und schälen, Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides klein würfeln und in den Mixtopf geben.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse in den Mixtopf geben. Rapsöl zugeben, 5 Min. / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.
4.
100 ml Wasser und Linsen dazugeben, 15 Min. / 100° C/ Linkslauf / Stufe 2 garen. Dann die Brühe zufügen, salzen und pfeffern, mit Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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