EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eigelbe
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Becher Schlagsahne
- 3 Eier
- 80 g geriebener Emmentaler
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter in Stückchen an den Rand setzen, alles mit einem Messer durchhacken und mit Eigelb durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Broccoli In gleichgroße Röschen teilen putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten blanchiern, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch würfeln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Quicheform (28 cm Durchmesser) füllen, einen Rand drücken und den Boden mit der Gabel einstechen. Paprika und Broccoli auf dem Boden verteilen. Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, darübergießen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.
Gemüsekuchen mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.