EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsepfanne mit Bandnudeln

Gemüsepfanne mit Bandnudeln

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
je 1 rote und gelbe Paprikaschoten
1 kleine Zucchini
200 g kleine Champignons
250 g Spinat
300 Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 TL frisch gehackte Thymianblätter
40 g Parmesan gerieben
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
2.
Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Zucchini waschen und ebenfalls klein würfeln.
4.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und grob zerschneiden.
6.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
7.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili darin anschwitzen, Paprika, Zucchini und Pilze zugeben und ca. 3 Min. mitschwitzen lassen. Brühe, Thymian und Spinat zugeben und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse vermischen.
9.
Das Gericht auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Käse bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.