EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüserelish mit Tomaten und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Weinessig
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Senfsamen
- 3 Lorbeerblätter
- ½ TL Salz
- 150 g Zucker
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und quer in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
Den Weißwein mit dem Essig, dem Knoblauch sowie den Pfeffer- und Senfkörnern, den 3 Lorbeerblättern, dem Zucker und dem Salz verrühren. Den Sud unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Knoblauch und Lorbeerblätter entfernen.
4.
Paprika, Tomaten und Zwiebelringe in 4 Schälchen abwechselnd einschichten, dann mit dem kochendheißen Sud bedecken und abkühlen lassen.