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Gemüserisotto mit Möhren und Brunnenkresse

Gemüserisotto mit Möhren und Brunnenkresse

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Möhren
4 Schalotten
6 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Brunnenkresse
3 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Möhren darin anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren kochen, bis der Weißwein vom Reis fast völlig aufgesogen ist. Mit Brühe auffüllen, sodass der Reis knapp davon bedeckt ist. Mit Salz würzen. Ca. 15-20 Minuten unter häufigem Rühren bei niedriger Temperatur kochen und dabei nach und nach restliche Brühe angießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Während der Reis gart, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Brunnenkresse waschen und hacken. Die Frühlingszwiebeln, Brunnenkresse und Parmesan unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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