EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 200 ml Fischfond
- 100 g Brokkoliröschen
- 2 Tomaten
- 2 Salatblätter
- Für die Marinade
- 2 EL Joghurt
- ½ TL Senf
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Dill
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletBrokkoliröschenJoghurtZitronensaftPinienkerneZitronensaft
Zubereitung
1.
Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Fischfond gar ziehen. Brokkoli putzen, bei Bedarf kleiner teilen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten, außer den Salatblättern, in die vorbereitete Marinade geben und den Fischsalat kurz durchziehen lassen. Den Fischsalat auf je einem Salatblatt anrichten. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten, über den Salat geben und servieren.