Gemüsesalat mit Rotbarsch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 111,8 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Rotbarschfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 200 ml Fischfond
- 100 g Brokkoliröschen
- 2 Tomaten
- 2 Salatblätter
- Für die Marinade
- 2 EL Joghurt
- ½ TL Senf
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Dill
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletBrokkoliröschenJoghurtZitronensaftPinienkerneZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Fischfond gar ziehen. Brokkoli putzen, bei Bedarf kleiner teilen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten, außer den Salatblättern, in die vorbereitete Marinade geben und den Fischsalat kurz durchziehen lassen. Den Fischsalat auf je einem Salatblatt anrichten. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten, über den Salat geben und servieren.
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