EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gemüsesalat mit Rotbarsch

Gemüsesalat mit Rotbarsch

25 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
200 ml Fischfond
100 g Brokkoliröschen
2 Tomaten
2 Salatblätter
Für die Marinade
2 EL Joghurt
½ TL Senf
Salz
2 TL Zitronensaft
1 EL Dill
1 EL Rapsöl
1 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.

Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Fischfond gar ziehen. Brokkoli putzen, bei Bedarf kleiner teilen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten, außer den Salatblättern, in die vorbereitete Marinade geben und den Fischsalat kurz durchziehen lassen. Den Fischsalat auf je einem Salatblatt anrichten. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten, über den Salat geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.