EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Cremige Gemüsesuppe vegan
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Pastinaken
- 300 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 20 g Margarine
- 2 EL Vollkornmehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pastinaken und Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Lauch längs aufschlitzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Margarine erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestauben und eine Einbrenne herstellen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut mit einem Schneebesen verrühren. Das Gemüse zugeben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Sojacreme zugeben und Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das etwas in Vergessenheit geratene Gemüse Pastinake kann mit den modernen Superfoods mithalten, da es voller gesunder Inhaltsstoffe steckt. In 100 Gramm sind 523 Milligramm Herz-Kreislauf stärkendes Kalium enthalten. Ätherische Öle schonen nicht nur den Magen, sondern wirken sogar leicht antibakteriell.
Smarter Tipp
So eine köstliche Cremesuppe kommt immer wieder gut an. Vor allem an kalten und verregneten Tagen wärmt die Gemüsesuppe. Gerne können Sie die das Rezept mit Knoblauch oder frischen Kräutern verfeinern. Frisch gehackte Petersilie eignet sich zum Beispiel bestens.