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Gemüsesuppe mit Lauch und Zucchini

Gemüsesuppe mit Lauch und Zucchini

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Schnippelbohnen
1 Bund Suppengrün
1 Zucchini
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
Basilikum
2 EL gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölZucchiniSalzPfefferTomate
Zubereitung
1.

Die Bohnen und das Suppengrün waschen, putzen und das Suppengrün klein schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl mit dem Lauch glasig schwitzen. Die Bohnen, Zucchini und das Suppengrün zugeben und andünsten.

2.

Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Ebenfalls unterrühren und nochmals abschmecken. Zum Servieren die Lauch-Gemüse-Suppe mit etwas Basilikum in eine Schüssel füllen und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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