Gemüsesuppe mit Lauch und Zucchini

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Gemüsesuppe mit Lauch und Zucchini
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K95 μg(158 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Schnippelbohnen
1 Bund Suppengrün
1 Zucchini
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
Basilikum
2 EL gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölZucchiniKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen und das Suppengrün waschen, putzen und das Suppengrün klein schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Den Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl mit dem Lauch glasig schwitzen. Die Bohnen, Zucchini und das Suppengrün zugeben und andünsten.

2.

Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Ebenfalls unterrühren und nochmals abschmecken. Zum Servieren die Lauch-Gemüse-Suppe mit etwas Basilikum in eine Schüssel füllen und mit Parmesan bestreut servieren.