EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Gemüsetaschen aus Blätterteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Kürbis untermengen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Aus dem Blätterteig (evtl. 3-4 mm dünn ausrollen) 12 Kreise (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Jeweils auf die Mitte etwas Füllung setzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Kreise über der Füllung zu Halbmonden falten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Taschen bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.