EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Tomaten
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 2 gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Mais (Konserve)
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
Tomaten mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, aus der Schale heben und in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit Mais und Rosinen mischen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüsesalat vermengen. In einem verschließbaren Gefäß mitnehmen oder im Kühlschrank kalt stellen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Reichlich Vitamin C aus der Paprika ist nicht nur für das Immunsystem wichtig. Das Antioxidans ist unter anderem auch an der Bildung von Bindegewebe beteiligt.
Smarter Tipp
Keine Lust auf einen Gemüsesalat ohne Käse? Dann steht dem nichts im Wege: Gouda, Feta oder Mozzarella passen super in diese Lunch-Idee.