Gemüsesalat mit Mais
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Vitamin C aus der Paprika ist nicht nur für das Immunsystem wichtig. Das Antioxidans ist unter anderem auch an der Bildung von Bindegewebe beteiligt.
Keine Lust auf einen Gemüsesalat ohne Käse? Dann steht dem nichts im Wege: Gouda, Feta oder Mozzarella passen super in diese Lunch-Idee.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Tomaten
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 2 gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Mais (Konserve)
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Tomaten mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, aus der Schale heben und in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit Mais und Rosinen mischen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüsesalat vermengen. In einem verschließbaren Gefäß mitnehmen oder im Kühlschrank kalt stellen.