Unter der Werbung geht's weiter

Geräucherter Stör mit Kaviar auf Limettensauce

2
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
3 Zweige Estragon
400 ml Fischfond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
6 EL Limettensaft
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
50 g eiskalte Butter
4 dünne, längliche Scheiben geräucherter Stör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLimettensaftButterButterEstragonZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.

2.

Estagon abspülen und dazugeben. Mit dem Fischfond ablöschen und auf ¼ einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Fond durch ein Sieb geben. Nochmals aufkochen und Champagner und Sahne langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen locker unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Die Sauce vom Herd nehmen und die eiskalte Butter unterschlagen. Störscheiben auf vier Teller anrichten, den Kaviar darauf verteilen und die Sauce dazugeben.

Unter der Werbung geht's weiter