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Gerösteter Rote-Bete-Salat

Gerösteter Rote-Bete-Salat

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
4 Rote-Bete-Knollen
5 EL Olivenöl
8 Thymianzweige
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bund Rucola
60 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSchafskäseOlivenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Schalotten putzen und schälen. Rote-Bete-Knollen ebenfalls waschen und von ihrem Strunk befreien.

2.

Alufolie in eine Auflaufform geben, 2 EL Öl darauf verteilen, Schalotten und Rote-Bete-Knollen hinzugeben. Thymianzweige waschen, trocken schüttel und in die Form legen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Alufolie oben verschließen und die Form für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) geben.

4.

Gemüse aus dem Ofen holen, Thymianzweige entfernen, Rote-Bete-Knollen schälen und anschließend in Würfel schneiden.

5.

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Schafskäse würfeln und mit Rucola und Rote-Bete-Würfeln vermischen. 

6.

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch sowie Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Bete punktet mit Eisen und Folsäure, dies ist die perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Der Pflanzenfarbstoff Chlorophyll aus dem Rucola hilft zudem, das Eisen aufzunehmen, und kann zusätzlich krebserregende Stoffe binden. Der geröstete Rote-Bete-Salat ist also ideal für gesundes Blut und eine krebsvorbeugende Ernährung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Extraportion gesunder Fette können Sie noch gehackte Walnüsse über den Rote-Bete-Salat streuen. Nach Belieben können Sie dies zuvor auch anrösten.

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