Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gerösteter Rote-Bete-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gerösteter Rote-Bete-Salat
219
kcal
Brennwert

Gerösteter Rote-Bete-Salat - super lecker und voller guter Ballaststoffe und Vitamin C.

2
Drucken
mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien219
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg37
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg106
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg41
Kalium/mg660
Kalzium/mg140
Magnesium/mg41
Eisen/mg2,6
Jod/μg14
Zink/mg0,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
4
4
2 EL
8
1 Prise
1 Prise
2 Bund
60 g
Für das Dressing
3 EL
3 EL
2
1 Prise
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen und bereitstellen.

Schritt 2/6
Schalotten schälen und die Enden abschneiden. Die Rote-Bete-Knollen ebenfalls von ihrem Strunk befreien und beide Zutaten in die Form geben.
Schritt 3/6

Zu den Schalotten und den Rote-Bete-Knollen Olivenöl hinzugeben sowie die Thymianzweige in die Form legen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6
Die Alufolie oben verschließen und die Form für 1 Stunde auf 180°C in den Ofen geben.
Schritt 5/6
Die Form aus dem Ofen holen, Thymianzweige entfernen, die Rote-Bete-Knollen schälen und anschließend in Würfel schneiden.
Schritt 6/6

Den Schafskäse würfeln und mit dem Rucola und den Rote-Bete-Würfeln vermischen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, fein gewürfelte Knoblauchzehen sowie Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.

Kommentare

 
Liebes Eatsmarter-Team! Was passiert mit den Schalotten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Bearnaisechen, die Schalotten kommen auch mit in den Salat. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages