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Zutaten
für
4
Geröstetes Brot mit Knofi-Butter und Radieschensalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 8 Radieschen
- ½ Kopfsalat
- 250 g Kirschtomaten
- 12 cm Salatgurke
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Scheiben Weißbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Butter
Zubereitung
1.
Für den Salat die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. die Blätter von dem Salat lösen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herausschaben und das Fruchtfleisch in 3 cm lange Stifte schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer angemacht abschmecken.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brotscheiben auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten.
5.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen, zu der weichen Butter pressen und gut untermischen.
6.
Die Brote aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen. Mit dem Salat auf Teller anrichten und servieren.