Geröstetes Brot mit Knofi-Butter und Radieschensalat

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Geröstetes Brot mit Knofi-Butter und Radieschensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
8 Radieschen
½ Kopfsalat
250 g Kirschtomaten
12 cm Salatgurke
1 ½ EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
150 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. die Blätter von dem Salat lösen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herausschaben und das Fruchtfleisch in 3 cm lange Stifte schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer angemacht abschmecken.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brotscheiben auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten.
5.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen, zu der weichen Butter pressen und gut untermischen.
6.
Die Brote aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen. Mit dem Salat auf Teller anrichten und servieren.
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