Geröstetes Brot mit Knofi-Butter und Radieschensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 8 Radieschen
- ½ Kopfsalat
- 250 g Kirschtomaten
- 12 cm Salatgurke
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Scheiben Weißbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. die Blätter von dem Salat lösen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herausschaben und das Fruchtfleisch in 3 cm lange Stifte schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer angemacht abschmecken.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Brotscheiben auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten.
5.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen, zu der weichen Butter pressen und gut untermischen.
6.
Die Brote aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen. Mit dem Salat auf Teller anrichten und servieren.
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